Подписаться на новости и обновления на сайте:

Подписчиков:
1621

Русский Бал в Лондоне

«Закончен бал, но в душах не погасли свечи»
В субботу 1 июля во дворце Drapers Hall с большим успехом состоялся юбилейный благотворительный бал в честь 20-й годовщины Лондонской школы русского языка и литературы, 10-ой годовщины ассоциации Евролог UK, и Фестиваля русской песни.
В процессе вечера почетные гости, артисты и организаторы бала поделились с читателями газеты «Англия» своими мнениями и впечатлениями.
Евгений Кунгуров, баритон, ведущий телепрограммы «Романтика романса»:
- Бал – это всегда какая-то сказка, загадка с неожиданными сюрпризами! От бала всегда ожидаешь только чуда, поскольку девушки надевают длинные платья, мужчины – смокинги или френчи. Они будут вальсировать в шикарных одеждах и в таком же настроении. Певцы исполнили сегодня свои коронные арии, все было достаточно классически выдержанно и строго.
Регина Мянник, актриса театра и кино, телеведущая:
- Бал был превосходный, сделанный с изумительным вкусом. Атмосфера всегда зависит от хозяев бала. А супруги Брамли принимали гостей на высшем уровне. Я была очень вдохновлена происходящим, и поэтому мне захотелось поделиться тем, что родилось у меня внутри. И я решила экспромтом прочитать для гостей стихотворение Александра Блока «Всю жизнь ждала». Это произведение органично связано и с моими мыслями. И оно прозвучало вполне уместно. Мне лично понравился дуэт Евгения Южина с Юлией Снежиной «Вечная любовь». А на бал мне порекомендовала пойти продюсер Алёна Бубнова.
Евгений Южин, оперный певец, тенор из Санкт-Петербурга:
- Меня здесь встретили очень душевно. Скажем так – с английскими традициями, но по-русски! На бал организаторы собрали самых лучших артистов. Место, в котором мы выступали, историческое и очень значимое. Была потрясающая акустика и для аккомпанемента дирижёр Грэм Джонс собрал потрясающий коллектив: лучших музыкантов, своих друзей, коллег.
Игорь Березовский, директор компании по организации концертной деятельности:
- На балу абсолютно была выдержана стилистика и формат мероприятия, соответственно антуражу помещения. Потрясающими были выступления оперных певцов и солистов балета Игоря Мосеева. Меня, как человека искушенного, вообще трудно чем-то удивить, но сегодня все действо было выше всяких похвал.
Регина Мянник, актриса театра и кино, телеведущая:
- Бал был превосходный, сделанный с изумительным вкусом. Атмосфера всегда зависит от хозяев бала. А супруги Брамли принимали гостей на высшем уровне. Я была очень вдохновлена происходящим, и поэтому мне захотелось поделиться тем, что родилось у меня внутри. И я решила экспромтом прочитать для гостей стихотворение Александра Блока «Всю жизнь ждала». Это произведение органично связано и с моими мыслями. И оно прозвучало вполне уместно. Мне лично понравился дуэт Евгения Южина с Юлией Снежиной «Вечная любовь». А на бал меня пригласила продюсер Алёна Бубнова.
Ольга Брамли, основатель и директор Лондонской школы русского языка и литературы, председатель Международной Ассоциации EUROLOG (Евролог), организатор бала:
- Впечатления после бала восхитительные. Все получилось так, как мы задумывали, и даже лучше! Это, пожалуй, самый наш амбициозный проект за все эти годы. Концерт такого уровня, с такими потрясающими артистами можно назвать вершиной мирового творчества. Оркестр под руководством дирижера Ее Величества, безупречные оперные певцы, блестящие солисты Балета Игоря Моисеева! Все гости просто наслаждались лучшей музыкой, великолепными голосами, лицезрением прекрасных картин и гобеленов в чудесных залах Draper's Hall. А помещение это как будто специально создано для бала. Этот великолепный дворец ранее принадлежал Генриху VIII и Кромвелю. А представленный в одном из залов портрет королевы Виктории принадлежит кисти русского художника Сергея Павленко, который тоже присутствовал на бале.
Бал закончился, но в душах действительно надолго поселилось чувство нереального присутствия в настоящей сказке, радость от общения с прекрасными, умными и талантливыми людьми, и ожидание новых незабываемых минут наслаждения на новом балу.
Татьяна Константинова