Подписаться на новости и обновления на сайте:

Подписчиков:
1621

Автобиография

Моя мама рассказывала мне дивную сказку о том, что меня ей принёс дельфин, когда я спрашивал её, как же всё-таки появился на свет. И с тех пор вся жизнь моя – такая же прекрасная сказка.

Всё в моей судьбе не случайно. Родился в маленьком южном городке у самого синего моря. Я уже с раннего детства вдыхал его аромат вперемешку с нежным запахом цветущих вишнёвых садов. Какое это прекрасное зрелище! Бывало, идёшь в начале апреля по улице, а она вся в снегу – это розоватые лепестки вишнёвых соцветий, облетая, опускаются на согретую южным солнцем землю. Иногда их было жаль, когда дворник сметал их в мусорные кучи.

С раннего детства мои дороги были длинными. Мне далеко приходилось сначала ходить в детский сад, потом – в школу. В детский сад мама возила меня на санках, когда за окном летали белые снежные мухи, и путь казался недолгим. А до школы вели тропинки усеянные полевыми цветами, тюльпанами, сиренью – радостью. Все пути длинные, все пути далёкие, но не долгие и такие чудесные! На каждой дороге я узнаю новое, встречаюсь с новыми людьми, всё не случайно.

С трудом мне давался самый длинный путь моего детства и юности – в музыкальную школу. Иногда приходилось в прямом смысле на себе тащить огромную гитару. Я ходил, потому что знал: скоро музыка приведёт меня к истине моего призвания. И это случилось, но не в маленьком городе, а в огромном Санкт-Петербурге, куда дорогу пешком было бы невозможно осилить. Но мне показалось, что я шёл и впрямь – по дорогам, дорожкам, тропинкам, ухабам от Одессы до самой Северной Столицы. Конкурсы, олимпиады, победы, встречи, университеты, уроки жизни и учителя – всё встречалось на этом отрезке пути. Здесь, где за десять лет жизни я не видел цветущих вишен (наверное, это свойство детства – замечать красивое и прекрасное в обычном и обыденном), я обрёл своё истинное призвание – петь, рассказывать языком музыки разные истории, вживаясь до глубины души в образы других.

Цветущие сады в моём маленьком городе стали белыми ночами в Петербурге, стали величественными дворцами и мостами Великого Города. Я вырос, и пути стали длиннее. Теперь я преодолеваю десятки тысяч километров, чтобы после громкого финала концерта тихим голосом от всего сердца пожелать сердцам открытым и горячим – радости, любви и счастья.