Подписаться на новости и обновления на сайте:

Подписчиков:
1621

Звёзды не гаснут: посвящение Толкуновой и Мартынову

8 июня в концертном зале Самарской филармонии выступит блистательная пара - золотой тенор России Евгений Южин и лауреат международных конкурсов Юлия Снежина. В сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра, народного артиста РФ Михаила Щербакова они исполнят программу «Звезды не гаснут». Прозвучат любимые песни из репертуара кумиров эстрады – Евгения Мартынова и Валентины Толкуновой. Концертная программа «Звезды не гаснут», имеющая сквозную драматургию, достигает своего апогея в звучании дуэта. Два любящих сердца рассказывают на сцене свою историю любви.

Два завораживающих голоса Северной Столицы - Евгений Южин и Юлия Снежина – получили образование в Санкт-Петербурге. Певцы и актеры возрождают исполнительские традиции русского романса и эстрады 60-80-х годов XX века. Их интерпретации овеяны петербургским аристократизмом и, одновременно, излучают яркую солнечную энергию.

Евгений Южин – лауреат многих международных конкурсов (в том числе «Романсиада-2007», «Весна романса-2006», «Italian magic» в Венеции и др.). Он - участник телепроекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». С 2007 года Евгений Южин участвует в ежегодных гала-концертах в Колонном зале Дома Союзов и Государственном Кремлевском Дворце. Певцу свойственны безукоризненный музыкальный вкус, культура речи, удивительное проникновение в суть каждого произведения. По словам слушателей, его богатый тембр, сильный чистый голос и выразительное исполнение «проникают в душу и приводят в состояние счастья».

Юлия Снежина – лауреат многих международных конкурсов и премий («Весна романса», «Романсиада», Премия Президента РФ «Надежда России»). Выступления Юлии исполнены невероятной утонченности и силы, внутренней драматургии каждого отдельного образа. Она – олицетворение своего родного города: интеллигентность, сочетание внешней и внутренней красоты, нежности и страстности. Юлия Снежина – украшение любого концерта.

Программа «Звезды не гаснут» – это шедевры эстрады - «Отчий дом», «Аленушка», «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Стою на полустаночке», «Сережа», «Серебряные свадьбы», «В сорок пять баба ягодка опять», «Я не могу иначе», «Если в мире есть любовь»… - это феерия чувств и красоты, нежные и трогательные романсы и песни из репертуара великих исполнителей, которых так не хватает в наши дни!

Программа

Песни из репертуара наших кумиров – Мартынов и Толкунова

Исполнители

Золотой тенор России Евгений Южин
Лауреат международных конкурсов Юлия Снежина

Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист РФ Михаил Щербаков

Концерты ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова