Подписаться на новости и обновления на сайте:

Подписчиков:
1621

Концерт оперных арий над Мраморным карьером Рускеала

19 августа 2017 года в Горном парке «Рускеала» (Карелия) впервые откроется музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony», в котором примет участие «золотой тенор России» - Евгений Южин.


Что общего у Исаакиевского и Казанского соборов, Мраморного дворца и Эрмитажа? Архитектурные шедевры, наследие мировой культуры, главные достопримечательности Санкт-Петербурга. И, кроме того - при создании этих величественных зданий использовался уникальный мрамор, добытый в каменоломнях Рускеалы. Живописные мраморные карьеры Рускеалы долгое время служили местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. Сегодня это признанный объект культурного наследия и памятник истории России, ставший популярным туристическим комплексом благодаря его невероятной красоте и энергетике.

Пейзажи Рускеалы завораживают не только видами поросших сказочными лесом мраморных, отвесных скал, прозрачными водами, но и особенной акустикой, которую может создать только природный ландшафт. Именно поэтому музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony» безусловно, подарит слушателям особенное звучание своих участников, в числе которых тенор Евгений Южин.

Интересно, что это не первое выступление певца в «концертном зале», созданном самой природой. В 2014 году Евгений Южин дал оперный концерт в пещерном комплексе Хээтей (Забайкальский край), в 400 км от Читы. Певцу и зрителям пришлось преодолеть 20-метровый спуск по ледяному водопаду, чтобы попасть к месту выступления. Но, по отзывам участников, полученное удовольствие от звучания голоса певца, от сочетания энергетики природы и классической музыки стоило того. (Фильм об этом концерте Евгения Южина получил Бронзовую медаль Всероссийской премии «Серебряный лучник»https://www.youtube.com/watch?v=uIl7u-S5e7g&t=1s )

Музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony» будет открыт 19 августа программой «Итальянский вечер». В исполнении Евгения Южина над Большим мраморным карьером прозвучат арии Каварадосси и Неморино, другие произведения итальянской оперы в сопровождении Карельского симфонического оркестра.

Помимо Евгения Южина в программе примут участие: баритон из Большого театра Николай Ефремов, финалист Всероссийского открытого конкурса «Синяя Птица» контратенор Тимур Сланов, звезды Музыкального театра Карелии — сопрано Анастасия Аверина и бас Вадим Мокин. В их исполнении прозвучат хиты: Вивальди, Верди, Россини, Масканьи, Пуччини, неаполитанские песни и симфонические антракты из опер.

Мероприятие пройдет на открытой сцене Open Air в части парка, которая называется «Итальянский карьер». Организаторами фестиваля «Ruskeala Symphony» являются: Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония, Горный парк «Рускеала».


Подробную информацию о фестивале можно получить на официальном сайте Горного парка «Рускеала»: http://ruskeala.info/ru, в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/park_ruskeala, на сайте Карельской государственной филармонии: http://kgfptz.ru/, по телефону: +7-921-461-40-13 или в Министерстве культуры Карелии (тел. (8142) 76-18-15).